no.5 竹田契一先生の講演

平成24年12月9日(日)14:00~16:00
佐賀大学文化教育学部1号館6番教室にて、大阪教育大学名誉教授の竹田契一先生を講師にお招きして
日本学校心理士会主催九州ブロック研修会として、教育講演会を行いました。

学校心理士佐賀支部役員の一人として、竹田先生をお迎えするために前日8日の事前準備に佐賀大学に出向き
会場設営を行いました。皆でやれば、何とかなる~ですね。

▼竹田先生のお話は興味深くおもしろいので、何度聞いてもためになります。

▼6番教室がいっぱいになりました。 中央後方には、佐賀星生学園職員の姿が見えます。皆勉強熱心!!です。

▼講演会後、竹田先生を囲んでの記念撮影です。
 前列中央が竹田先生、左が佐賀大学撫尾先生、右が佐賀大学眞田先生。
 後列が学校心理士佐賀支部研修会準備委員の先生達です。
 この後、場所を移して佐賀市の「季楽」にて懇親会だったんですが、私は風邪が長引いていて体調が悪く、非常に後ろ髪を   引かれながら自宅に帰り静養しました(涙)。