4月14日(火)
平成27年度 新入生オリエンテーションです

↑在校生による新入生ウェルカムボード!歓迎の準備はバッチリです☆

まずは、校長先生からのお話です。
「早速ですが、隣の人に笑顔であいさつをしてみましょう!」と新入生の緊張をほぐすことから。(^。^)y

平成27年度の目指すものは「思いやり」です。 皆が思いやりをもって人と接すればどんなことがちがってくるでしよう?
その答えは、一年間の最後に皆の心のなかにあります。 これからの学校生活のなかで意識してくださいね!!

その後は、佐賀星生学園のグランドルールである

1.人と物を大切にする。
2.競争をしない
3.自分の限界を自分で決めない
を確認しました

次は教職員の紹介です。先生たちもドキドキです
名前や担当教科、そして趣味の話など先生たちひとりひとり個性のある自己紹介でした!

休憩をはさんで、いよいよ後半はドキドキの新入生自己紹介タイムです

一年生みんなの好きなものやハマってることなど、たくさんの話が聞けました!!
皆、初日とは思えないくらい堂々としています! すばらしい~!!

その後は佐賀星生学園での決まりごとや今後の行事についての話があり、
新入生も真剣に話を聞いていました

さあ、明日からはいよいよ1年生から3年生まで全学年が揃います。
2、3年生は先輩らしく、そして1年生は新入生らしく。
そしてなにより、佐賀星生学園の生徒らしく!
「明るく元気なあいさつ」からスタートしていきましょう!!