平成27年度第5回入学式

4月13日(月)
平成27年度 佐賀星生学園 第5回入学式が行われました。

今年も生徒が中心になり、案内・受付・接待の仕事を受けもち、新入生を迎えていきます!
「自分が入学したときに笑顔で迎えてくれた先輩のように、自分も笑顔で迎えてあげよう!」と
星生学園の先輩として笑顔いっぱいでお迎えすることができました

そしてついに、緊張の中…

新入生の入場です

開式の辞

新入生呼名
担任の大熊先生から一人一人呼名されます。
緊張しつつも、みんなしっかりと「はい!」と返事ができていました!

学校長の式辞
「本日からこの佐賀星生学園に入学されるみなさん、おめでとうございます。
本校で思いやりをもって学校生活を送りましょう。
思いやりをもち、自分の能力を最大限に出していきましょう。」

「また、佐賀星生学園には3つの「B」があります。」

《Big chance》
《Big challenge》
《Big smile》

「本校に入学したこの大きなチャンスを活かして、様々なチャレンジをしていくことになるでしょう。
チャンスとチャレンジを繰り返しながら、ビッグスマイルを手に入れてください。」

来賓祝辞

在校生歓迎の言葉
「入学した頃は他人と接することが苦手でしたが、同級生や先輩方の気持ちの良い挨拶や多くの助けで、少しずつ学校が身近に感じ始めました。また多くの行事や星生祭では何かを作りあげる事の喜びを感じることができました。
新入生の皆さんも不安でいっぱいだと思いますが、僕たちが手を差し伸べ助けていきます。僕達と一緒に星生学園の新しい歴史を作っていきましょう。ようこそ、佐賀星生学園へ。」

しっかりと最後まで読み上げてくれました。がんばりましたね!

新入生誓いの言葉
「私は自分の進路について不安を感じたりときには怖さを感じることもありました。
しかし、ホームページで星生学園のことを知り、楽しそうな印象がもてたことで次第に前を向くことができました。
星生学園でみんなと一緒に協力し、お互いを認め合い、たくさん話し合いながら充実した学校生活を送りたいと思います。
この星生学園で成長していくことを新入生を代表して誓います。」

こちらもしっかり丁寧に読み上げてくれました
ともに頑張っていきましょうね!

閉式の辞

最後に記念撮影です!
明日の予定を確認した後、記念撮影を行いました

生徒たち、そして保護者の方々にも多くの笑顔があり、とても素晴らしい式になりました!
本年度も、生徒・保護者・職員、みんなの笑顔があふれる一年にしていきましょう