学年末の生徒たち

今日1日の活動をダイジェストで紹介します(^◇^)

▼1年生のビジネス基礎では、興味がある企業、ホンダ、パナソニック、ソニーの3つのグループにわけ、インターネットや書籍を使って調べました。
設立年、創立者、経営理念などをみんなで協力しプリントにまとめました。また、その会社のヒット商品やそれにまつわるエピソード等も合わせて調べました。普段よく耳にする企業でも、今日の学習でより一層興味をもつことができました。

▼2年生の理科総合Bでは、来年次学習する生物Ⅰに向けて、命を削る時計の秘密というDVDを鑑賞しました。

▼こちらは卒業式の式次第を書いている様子です。文字の大きさやレイアウトなどバランスを考えて書いています。習字教室に通っているという彼女…お手本を片手に順調に筆を走らせています。

☆☆今日のおまけ☆☆
本校では、一年を通して生徒の誕生日には、生まれてきたことに感謝し皆でお祝いします。
今日2月21日は女子生徒のお誕生日♪

▼誕生日を迎えた彼女…喜びの声を職員室まで届けてくれました(^◇^)
もらったプレゼントの前でVサイン…みんな本当にありがとう(^^♪