続.ソーシャルスキルトレーニング_2年生ver.

▼2年生保健体育Ⅱの授業では、心肺蘇生法をDVDと合わせて学習しました。

▼1年生の美術Ⅰは、3月に行われる本校生徒美術作品展に向けて活動しました。
今年度美術の授業で制作した生徒たちの作品を、3月5日から佐賀市立図書館2Fにて展示をします。
多くの皆様方のご来場を心よりお待ちしております。

▼2年生の美術Ⅱは、前回からの続きで、アルバム制作の真っ最中!!!
デジカメ片手にパシャリ☆彡_どんな作品が出来上がるのか楽しみです♪

▼2年生のソーシャルスキルトレーニング!!!
前半は、全体を3つのグループに分け、日頃思っていることを出してもらい、その解決策をみんなで話し合いました。

▼後半は、友達の良いところをグループ内で話し合い、お互いを認め合うことの大事さを学びます。
プリントに収まりきれないくらい、たくさん挙げてもらいました。

☆☆今日のおまけ☆☆
面白いキャラクターのキーホルダー発見!!!
絶妙な鼻やほっぺたの質感に誰もが大ウケでした。