今日のできごと

今日のできごとをダイジェストで紹介します(^◇^)

▼生徒間で星生祭の写真を校内に掲示したいという要望があったので、執行部を中心に取り組みました。
たくさんある写真の中から選別を行い模造紙に貼りました。どれもいい写真ばかりなので、選ぶのが大変です。
まもなく完成します、みなさん楽しみにしててね(^_-)-☆

▼作業の合間のワンショット・・・『カリスマ美容師、エアーカットに挑戦(*^_^*)』

▼自学自習の時間に、脳トレをしました( ..)φメモメモ
こちらは漢字クロスワードに挑戦中!!!…..いろいろ試行錯誤しながら取り組みました!(^^)!

▼こちらは知恵の輪を使った脳トレです!(^^)!
見てください!!スッキリ外れた時の生徒たちの笑顔(^^)

▼発見!くまもんの筆箱…..カワイイ(♡ ♡)

▼数学で特に質問が多かった二次関数。
復習を兼ねてもう一回おさらいをしました( ..)φメモメモ

▼わからない所も先生に聞き、解決しました\(^o^)/….スッキリ!

▼1年生のソーシャルスキルトレーニング(エゴグラム)
質問に真剣に答えていました( ..)φメモメモ
『自分が知らない自分の性格』・・・少し発見しました(^o^)

▼またサイコロを使ってゲームもしました(^◇^)
サイコロの出た目に応じて、話すジャンルが決められていました…..某テレビ番組みたい(^^;)
教室内は大変盛り上がっていました(^^♪

▼後ろから見ると、『あたりまえ体操~♪』の振り付けみたい(^^;)

▼今日はアクアリウム部の活動日。
教室棟内の水槽に水を足していますΞ

▼水質を保つために、薬剤投入!!!
水槽内の熱帯魚も、先日までヒーター無しで元気に泳ぎ回っていました。

▼外の水槽も1年生アクア研究&アクア部で水替えを行いました。
浄化装置の取り外し、大変でした…..最後は先生にやってもらいましたが・・・(^^;)