寒さに負けないゾ!!!

今日の佐賀市内は朝からとても冷え込みましたが、生徒たちは元気に活動していました。

▼2年生家庭基礎の授業風景です。来週実施する調理実習に向けて、最終確認。
今回は、きなこプリン&マドレーヌというお菓子作りに挑戦します!(^^)!
授業を聞いている生徒たちも真剣です( ..)φメモメモ…..当日が待ち遠しいです♪♪

▼チャレンジ検定の授業では、来年2月実施の漢字検定に向けて頑張っています!!!
さらに上級合格を目指してファイト(^o^)丿

▼チャレンジ・ワーク(表現活動:歌)です。毎週楽しく活動しています(^^♪
星生祭も終わり、今度は少し難しい曲に挑戦中!!(^^;)

▼星生祭で素晴らしい音色を奏でた音楽活動も新しい曲に挑戦しています!(^^)!

▼放課後のクラブ活動の様子です。
筋肉トレーニング部で若干体が引き締まってきました\(^o^)/
先生も生徒に負けじと頑張っています。『ファイト~!』…..筋肉痛が怖い↓↓(> <)

▼こちらは、美術部の活動風景です。
年賀状用のスタンプを作ろうとしています( ..)φ
発想豊かで素晴らしい作品がたくさん出来そうです…..仕上がりが楽しみ(^^)

▼放課後、自販機前で何やら『女子会♪』 が始まっていました(^_^)

▼マスクにマントに、このポーズ!・・・いったい彼は(・・?

☆☆今日のおまけ☆☆
▼学校で飼育しているレッドビーシュリンプが脱皮しました(^◇^)
キレイに抜け殻が残っています\(^o^)/