夏休みも終了。今日は始業式です!

夏休みが終わりました。ということで今日は始業式!!

皆、元気そうな顔を見せてくれました☆
皆の表情を見てると高校生としてのルールを守り、よい夏休みが過ごせたようです!よかった、よかった。

まずは、校長先生の話。山登りに見立てて、これからの学校生活をお話してくださいました。
(実際にある九重の星生山1762mの登山道を例にしたお話です)

学校に慣れてくるからこそ、これから気持ちを新たにし生活していくことの大切さを改めて感じました。

担任、副担任からも皆に言葉を送りました。これからもっと皆に成長して欲しい!そんな気持ちがあふれるお話でした。

全部で6教科分のボリュームある宿題も皆きちんと提出し、元気な姿で学校生活がスタートできたことをとても嬉しく思います。なんといっても生徒あっての星生学園です!

これからも後期も一緒にたくさんのことを学んでいき、成長していきましょう☆★☆