3年生は今回で最後となる調理実習をおこないました
今回のメニューは~~~~~
餃子です!
~本日のメニュー~
*お手製☆餃子
*ほかほか白ごはん
*中華風たまごスープ
*さっぱり♪トマトのマリネ
*しゅわしゅわフルーツポンチ
さあ、みんなで協力して作り上げていきましょう!
きちんと役割分担♪
お米の下準備・フルーツや野菜のカットなどなど
なんといっても今回のメインは餃子
タネができたらみんなで包んでいきましょう
うまく包めてますね~バッチリ!
アッ!
炊飯器のスイッチを入れるのも忘れずに
フライパンに餃子を並べたら…
→
ハネをつけるため、水溶き片栗粉を投入!
お皿にひっくり返して~~~~
→
完~~~~成!
メニューが出そろいました
それではみなさん手を合わせてください!
いただきまーす!
3年生最後の調理実習となった今回。
昨年おこなった実習以上に和気あいあいと、バッチリとした協力体制で実施できました
お互いを気遣い、手を差し伸べることが出来る3年生。
夏休みに入るまでに、オープンスクール・ボーリング大会・漢字検定試験などなど
まだまだ行事も目白押しです
佐賀星生学園の『最上級生』として1・2年生をぐいぐい引っ張っていってくださいね