3年生 ラスト☆調理実習

 3年生は今回で最後となる調理実習をおこないました

今回のメニューは~~~~~

です!

~本日のメニュー~
*お手製☆餃子
*ほかほか白ごはん
*中華風たまごスープ
*さっぱり♪トマトのマリネ
*しゅわしゅわフルーツポンチ

さあ、みんなで協力して作り上げていきましょう!

きちんと役割分担♪
お米の下準備・フルーツや野菜のカットなどなど


なんといっても今回のメインは餃子
タネができたらみんなで包んでいきましょう



うまく包めてますね~バッチリ!

アッ!

炊飯器のスイッチを入れるのも忘れずに

フライパンに餃子を並べたら…

ハネをつけるため、水溶き片栗粉を投入!

お皿にひっくり返して~~~~


完~~~~成!




メニューが出そろいました

それではみなさん手を合わせてください!



いただきまーす!


3年生最後の調理実習となった今回。
昨年おこなった実習以上に和気あいあいと、バッチリとした協力体制で実施できました

お互いを気遣い、手を差し伸べることが出来る3年生。

夏休みに入るまでに、オープンスクール・ボーリング大会・漢字検定試験などなど
まだまだ行事も目白押しです
佐賀星生学園の『最上級生』として1・2年生をぐいぐい引っ張っていってくださいね






記事をシェアする
  • URLをコピーしました!