平成29年度 教師対象学校説明会

6月24日土曜日、教師及び学校関係者対象の学校説明会を行いました。
今年度の初めての学校説明会でもあります。

今回も、生徒たちが自ら案内人となり、
受付・お茶出し・駐車場の案内などを担って中学校の先生方をお迎えしました

説明会では、本校の概要説明・教育理念・本校のイメージPVなどを交えて紹介していきました。

説明会の終盤では、生徒たちによる発表
「星生ってどんなところ?」

各学年の代表生徒が、学校での様子・友人や先輩たち先生たちとの関係など
赤裸々な想いをインタビュー形式で発表するコーナーです。
1年生の代表生徒は、今回初めて前に出ての発表ということで
と・て・も緊張していましたが、いざ発表が始まるとハキハキとした声で発表ができていました

最後に、3年生の生徒による作文の体験発表。

学校に行けなかった自分から、この学校に入学して段々変わっていった自分。
今がとても充実していること、成長を実感できていること、そして、将来のことまで堂々と発表をしました

説明会終了後、
出身中学校の先生方と再会し思い出話に花を咲かせている場面も

さて、本年度第一回目となる学校説明会は終了いたしましたが

次回、7月1日(土)には“保護者さま対象学校説明会”を予定しております。
まだまだご参加お申込み受付中ですので、お気軽にお問い合わせください。
詳細はこちらのページ、または直接お問い合わせいただいても結構です

今回ご参加いただいたみなさま、
本日はお足下の悪い中、本校の学校説明会にご参加いただき誠にありがとうございました。