始業式です!

2015年!始業式です(`・ω・´)
年が明け、最初の登校日。まずは大掃除をして校内を整備します

▼大掃除終了後、始業式を行いました。

▼まずは校長先生のお話です。
終業式でも話されたノーベル平和賞を受賞したマララさんのお話をもう一度振り返り、
教育を受けることができるということに感謝をしながら、一日一日を大切に過ごしましょう。
と話をされました。

▼続いて、日本語検定の表彰です。
今回も一人ひとりが自分のレベルに合わせ一生懸命努力を積み重ねました!

▼次に生活指導及び教務連絡です。
今、ひとりも欠けることなくこの場の全員が新年を祝えるということは、冬休み前に話した “ 自分の身を守る ” ことを一人ひとりが真剣に受け止め、きちんと正しい生活をすることに努力した結果であると伝えられました。

☆最後に今回の検定合格のみんなで笑顔の一枚☆みんなおめでとう!
«日本語検定:3級合格2名 3級準合格3名 4級合格8名 4級準合格3名 5級合格1名»

2015年がスタートしました!
星生学園にも朝から生徒の元気な声が゚+.゚+.(*・ω・)゚+.゚+.
今年度も残り3か月。試験・検定・美術展・チャレンジワーク発表会、
そして卒業式と、たくさんの行事・イベントがあります。
そのひとつひとつを、生徒・職員ともに協力し、どの活動にも
楽しみながら笑顔で、そして真剣に取り組みたいと思います。