終業式です(╹◡╹)

あっと言う間の一年間・・・今日は終業式です(╹◡╹)
式典の前にみんなで大掃除!校内をピカピカにしましょうね

▼校内清掃の後、終業式を行いました。

▼まずは校長先生のお話です。
今日の話は、17歳の少女マララさんが、ノーベル平和賞を受賞し、そのなかで彼女が何を訴えているのかを
知ってもらい、そこから自分たちのやるべきことを考えてもらうことでした。世界のあらゆる国、例えばアフリカ、インドやパキスタンでは、教育を受けたくても受けられない子ども達がたくさんいます。そして、そういったすべての子ども達が教育を受けられるよう、マララさんは自分の命をかけて世界に訴える活動を行っています。世界のムコウ側には、教育を受けたくても受けられない子ども達がいて、そしてこちら側には、教育を受ける権利を、自らの都合で遅刻したり欠席したりして放棄している人がいます。
「新年を迎える前に、今年、自分がどのように過ごし、行動したかを振り返る大事さ」
を、もう一度考えてほしいとの願いが込められていました。

▼続いて表彰です(╹◡╹)今回は数学検定の表彰☆それぞれ自分のレベルに合わせて、一生懸命
努力しました!みんなおめでとう!
《数学検定合格:準2級1次1名 3級1名 4級1名 6級1名 8級2名 9級2名》

▼次に冬休みの過ごし方についての指導です。休み期間中も星生学園の生徒であることを自覚し、
事故や怪我のないよう、常に身を守る行動を意識するための指導がありました。

▼そして・・・おまたせしました冬の友です!!
毎年ながら先生たちの愛情こもった問題集ですばっちり解いてきて下さいね

▼終業式が終了し、みんなもホッと一息

2014年も、生徒と職員一丸となって学校生活やイベントを楽しく、笑顔で行ってきました。
年が明けると、書き初め大会や後期試験、チャレンジワーク発表会、美術作品展、そして卒業式など
“ 尻尾まで餡子が詰まったたい焼き ” のごとくイベントが続きます!!
2015年も笑顔で元気いっぱいのスタートを切りましょうー(*´ω`*)♪