平成26年度 第2回学校説明会

11月22日(土)、平成26年度第2回目の保護者対象学校説明会を行いました。

▼説明会の中で、実際に授業モジュールを体験していただきました。

▼こちらは「在校生及び卒業生による体験発表」の様子です。在校生発表では、3年生の生徒が
この3年間で自分が学び感じたことや不安や悩みもあったこと、卒業後の進路・希望を発表しました。
就職活動に励んでいた彼でしたが、つい先日その努力が実を結び、無事内定が決まりました。

▼卒業生による発表です。星生学園で学び経験し自分が成長したということ、進学して辛いことや
苦しいこともあるが、そんな時は星生学園に来て心を落ち着かせることができていることなどを話
してくれました。彼女もまた、先日内定が決まったと学校に連絡をくれました…!二人ともおめでとう!

当日はご多忙の中、本校の学校説明会にご参加いただき誠にありがとうございました。
皆様からいただいたアンケートをもとに、さらなる教育の向上に努めてていきたいと思います。

また、今月12月13日土曜日には、第3回目の学校説明会を行います。
詳細は、本HPの「新着情報」に掲載しております。(リンクはこちらをクリックして下さい。)
ぜひお気軽にお申込み・ご参加下さい。