2年生 調理実習

早いもので今年も12月!!
校内もクリスマスバージョンになりました。

今回の2年生の調理実習は
そんな季節にちなんで
お菓子をつくります^^

今日の献立は
星生特製きなこプリンクリスマスバージョンマドレーヌです。

事前に学習した
手順を振り返りながら
作業を進めます!!

小麦粉をふるいにかけて・・混ぜて。なかなかの手つきですね^^

カップの容器に移して・・・均等に、均等に・・・

うまく焼きあがるかな??

ぅおおーーー♪ できた!!
マドレーヌもプリンもいい感じですね^^

どんなデコレーションにしよぅかな?
サンタさんかな?

出来上がり―★☆ ユニーク顔になっちゃいました=^_^=

きな粉プリンとマドレーヌです☆

お待ちかね試食たーいむ^^
おっ( ^)o(^ ) いいお味!できたて最高!!

プリンは口に入れたときにきな粉の甘~くまったりした食感~
お店のプリンにも負けてないーー「うま~い!!」

食べた後は片付けです。
使う前よりきれいにしよう~(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○

                 
                       生徒からは
                       ★すごくおいしかった^^ 
                       ★またつくりたい(#^.^#)
                       ★みんなで協力できたのでスムーズに実習できた!!

との感想がありました。

ぜひお家でも作ってみてくださいね^^

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!