第7回 星生祭!!!

第7回星生祭
Shining
~輝くを咲かせよう~

11月12日(日)秋晴れの中開始!

△今年も執行部+執行部サポーターが力を合わせて素敵な看板に仕上がりました
3年生のYさんは1年時から3年連続で立て看板のデザインを務めました

午前中の部は、生徒達総出でバザー・食品販売・金魚すくいなどの販売や
室内では、アロマスプレーやお菓子ポーチなどの体験や作品の展示などが行われました

クラフト部の生徒による展示作品もひとつひとつが作りこまれていて見ごたえあり

呼び込みにも気合が入っています!

そしていよいよ!!
副部長のあいさつで午後の部が始まりました。

トップバッターは毎度おなじみとなっている音楽ハンドベルチーム

がんばるぞー!

今年はテンポの速いアニメ曲や、流行りのJ-POPに挑戦!
いつもとは一味違う選曲でしたが、息ぴったりの演奏で素敵な音色を響かせました

続いては表現チーム

今年は大所帯となった表現・歌ダンスチーム。
サイリウムを使ったオタ芸や、衣装をそろえて踊るなどの演出もあり、
笑顔あふれるパフォーマンスで大盛り上がりとなりました

そして創作活動

今年も大物作品が勢ぞろいしました!
ベンチや懸垂バーなど、実用的なものは校内に設置し、今後活用していきますよ

さて、続いてのプログラムは…あれっ!?
「司会の二人!
準備に時間がかかりそうだから場をつないでくださ~~い!!

「わかりました!それでは急遽!
会場のみなさんと執行部長でじゃんけん大会開幕~!」

「見事優勝したお客様には執行部長と握手できるプレゼント付きです!
おめでとうございま~~す!!

それでは、司会コンビの見事なアドリブのおかげで無事準備が整いました!
演劇活動のみなさんです!どうぞ!

今回の演劇はタイムスリップもの!
経営難に苦しむ会社員“坂本”とあの幕末の大スター“坂本龍馬”が入れ替わってしまった!?
会社を立て直すために仲間と協力をし、慣れない現代で坂本龍馬が奮闘する物語です。
今年の演劇も、本校が取り組んでいる“解決志向”を主軸としたストーリーでした。

SHGダンス!

今年も有志が集い、放課後かかさず練習をしていました。
代々、先輩達から受け継がれている「お客さんに楽しんでもらう」「自分たちも楽しむ」というポリシーもしっかりと発揮

最後に、執行部部長のSくんの挨拶にて、星生祭は幕を閉じます。

6月の執行部設立から約半年。
楽しいこと、つらかったこと、いろんな人とのぶつかりや助け合いがありながらも今日この日を無事にやりきったことに感謝をし、途中で感極まり、涙をこらえながらも言葉を述べました。

そして、第7回星生祭も無事大・成・功!!

長い役目を終えた執行部。おつかれさまでした。

みんなで作り上げていく星生祭。早いもので7回目を終えることができました。
これもひとえに保護者のみなさま、そして地域のみなさまのご理解ご協力があってのものでございます。
わたくしたち職員も、生徒たちの成長を見守りながら過ごす日々がとても尊いものであると常々感じています。
3年生は残り半年の学校生活を悔いのないよう1日1日をすごし、
1・2年生は“星生らしさ”を受け継いで、佐賀星生学園を作っていきましょう

卒業生大集合~!

今年もたくさんの卒業生が後輩たちの活躍を見に来ていました!
みんなもすっかりお姉さん・お兄さんになって…
今はそれぞれいろんな場所で一人一人ががんばっています。
またいつでも遊びに来てね