2年生は初!となる調理実習を行いました!
着替えを済ませ支度が済んだところで~~~
調理開始ーーー!
各班、それぞれメニューごとに担当を分けて調理をしていきます
お米を研いで、野菜を切って、お肉の下準備をして…
手が空いたら使わない道具の片付けも並行して行い、みんなで協力して準備を進めています
△ななななんと!果物の皮むきを包丁で!
見事にスイスイ~っとこなしていますね! おみごと!!
しょうが焼きも、ジュゥジュゥとおいしそうなにおい~
さあさあ、いよいよラストスパート!
きれいに盛り付けをして~~~
完成ーーー!
お肉もおいしそうに焼けていますね
なんとフルーツポンチの白玉は先生のお手製♪
それではみなさん手を合わせてくださーい!
いただきま~~す!
どれも美味しくできました(^^)v
こうして、2年生の初☆調理実習が終わりました!
事前の授業でのレシピの予習・役割分担のおかげもあり、
班のみんなで協力をしながら調理を進めることができていました
お互いに普段の授業ではなかなか見ることができないような一面も見る事ができ
仲間との連帯感も生まれていたように感じます
次週は3年生の調理実習があります!
メニューはなんと!
…次回のお楽しみです