3年生調理実習!~餃子と中華スープ~

3年生は今回で最後の調理実習!

3年生のメニュー
・餃子
・中華風たまごスープ
・きゅうりとトマトのマリネ
・白ご飯
4品です!


最初に手順をみんなでチェック!
いざ!調理スタート!!


お米を研いだり食材を切ったり、お湯を沸かしたり。
各担当で動いていきますが…

今回のメインはなんといっても餃子!!


包む作業はみんなで行っていきます


こんな変わりダネも!?

なべのふたを開けると「ジュワー!!」っといい音が!!!!

「これどうしたら・・・

「任せて!

「よっ!」

「おおおお!!!
お見事です!


たまごスープも順調のよう!
ご飯も炊けたようです

そして出来上がった食卓がこちら!
じゃじゃじゃ~~~ん

食卓というより、お、お店のような出来…

いただきます!



先生たちもおいしくいただきました

3年生ともあって、どのグループもチームワーク抜群!
最後までわきあいあいと楽しく調理を終わらせることができました

今後の活動でもクラスのモットーである元気で仲の良い3年生!
で頑張っていきましょう!

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!