平成27年度 第2回学校説明会

11月21日(土)、平成27年度第2回目の保護者対象学校説明会を行いました。

△生徒たちも案内やお茶出しなど積極的に行っています

△説明会の様子です
佐賀星生学園のPVや生徒映像作品の上映、
さらにリラックスタイムとして実際に授業で行った”コインゲーム”も体験してもらいました

▼こちらは生徒体験発表の様子

△各学年の代表生徒が一人ずつ”佐賀星生学園の印象”を発表しました

▼3年生の発表です。

△現在三年生の彼女。佐賀星生学園へ転入してきて感じたこと、変わったこと、さまざまな想いがありました。
卒業後の進路は短期大学への進学が決定し、今後も頑張っていきたいと自分の目標とともに,ハキハキと発表をしてくれました

当日はご多忙の中、本校の学校説明会にご参加いただき誠にありがとうございました。
皆様からいただいたアンケートをもとに、さらなる教育の向上に努めてていきたいと思います。

また、来月12月12日土曜日には、第3回目の学校説明会を行います。
詳細は、本HPの「新着情報」に掲載しております。(リンクはこちらをクリックして下さい。)
ぜひお気軽にお申込み・ご参加下さい。