第3回 記念登山 【星生山に登ろう☆】

佐賀星生学園3期生の卒業が、少しずつ近づいてきました。
本校では毎年、11月13日の開校記念を祝す趣旨のもと、
卒業年次生と九住にある星生山への登山を行っています(╹◡╹)
学園の名前の由来である「星生山」登山の様子をお届けします!!

▼朝7時、学校を出発! 前日までの雨があがって、今日は登山日よりとなりました!!

▼毎年お世話になっております
登山ガイドの於保忠先生に登山に関しての注意点や山の情報などを細かく教えて頂きました。

△登山口に到着です!

これから約2時間、自分との戦いがはじまります。準備運動をしながら気持ちを集中していきます。

△気合い100%!いざ出発(╹◡╹)!

▼今回初めて登山を経験する生徒がほとんど。
無理に全体のペースに合わせるのではなく、
個人ひとりひとりのペースを第一にして、ゆっくり、確実に登っていきます。

▼岩場なども増え、道もだんだん険しくなってきました

▼途中休憩のひとコマ。半分きたぞ!!パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)!

▲最後の急斜面。私はこれから神になる!!!!?(笑)

▼澄み渡った絶景に思わず目を奪われてしましました。

▼スタートから約2時間半…。ついに星生山登頂です!やったーーー!!

▲担任が事前に教えてくれた山頂での 「カップヌゥ~ドゥル最高説」を実践してみたS.K君。
で、味はどうだった???

▼最後にみんなで記念撮影!!ガイドの於保先生、本当にありがとうございました!!

卒業まであと4ヶ月。
星生学園の由来となった「星生山」。その頂上まで登った達成感と、美しい風景を胸に刻み、
残りの学園生活を目一杯楽しんで行きましょうね(╹◡╹)