生徒・保護者交流遠足です(`・ω・´)!

5月2日、生徒・保護者交流遠足を行いました!
この日は朝から気持ちの良い天候に恵まれましたよ
今回の遠足は、生徒はもちろん保護者の方同士の交流を深めていただくという目的もありました(*´∀`*)

▼本日の目的地は「多布施川河畔公園」!片道約6㎞の道のりです
普段あまり歩かない距離だけに少し心配でしたが・・みんな楽しみながら歩くことが出来ました☆

▲▼新緑がなんと美しいことでしょう☆

▼予定より早く公園に到着!この日は他の団体も多かったです。

ーー

▲仲の良さが感じられます。愛情満点ですね♪

▲外で食べるお弁当はまたひと味違います

▲おいおい!せっかく来たのにもっと自然とふれあおうや!(苦笑;)
▼食後のスポーツですバレー・サッカー・バトミントン色々ありますよ~ヽ(^o^)丿

▼子どもたちとも交流サッカー・・・♪
自然にふれあえるその姿、さすが星生生です(^^)

おぉおおお!!増えた増えた(笑)

▼スポーツ以外にも、のんびり過ごす時間も大切ですよね(*´∀`*)

▼そして!帰りつくまでが遠足です(`・ω・´)!帰り道も十分気をつけながら☆

▼ただいま!星生学園 往復12㎞の道のりを楽しく、笑顔で歩くことができました☆

さて、明日からGW後半です。1・2年生はしっかり遊んで、3年生は勉強も忘れずに有意義な連休にしてください。
(ただし、遊び疲れで7日に登校できないなんてことがないように!)