H26年度佐賀星生学園保護者会(ウィークデイコース)

4月28日、ウィークデイコースの保護者の方を対象に
平成26年度 第1回 佐賀星生学園保護者会を行いました。

▼朝から雨雲が垂れ込める悪天候でしたが、多くの保護者の方々にご出席いただきました。

▼冒頭、校長挨拶とともに、親としての子どもとの距離の取り方、言葉の掛け方などについて、スライドを使いながら具体的な言葉や行動の紹介をしました。

▼教務からは現在の教務状況や就学支援金、宿泊研修などの行事説明に加え、ブログ機能を活用した教務情報の取得方法について説明を行いました。今年も多くの不登校経験者が入学しましたが、4月末現在で86.2%の出席率であることからも、生徒各々が新しい自分に生まれ変わるよう、本当に努力していることを伝えました。

5月には交流遠足、宿泊研修などのイベントに加え、通常授業も始まります。職員一同、一丸となって生徒たちとともに、一日一日を確実に積み重ねていこうと思います。