STSサガテレビ取材

9月も終わりにさしかかり、朝夕は肌寒く感じることも多くなってきましたね(´・ω・`)
さて、来たる11月4日、STSサガテレビ「笑顔さわやか GOキャンパス!」にて
佐賀星生学園が紹介されることになりました! ( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ!!

今回はその取材が行われた一日をご紹介です☆(ゝω・)

▼カメラも実物はかなりデカイ!!!! インタビューを受ける生徒たち・・・バリバリ緊張。

▼まずは一年生。どん3の森にて体育を行いました!スポーツの秋!種目は「リレー」です==┌(^o^)┘

▼3年生はソーシャルスキルトレーニングです。
言葉を使わず誕生日をジェスチャーで伝えるバースデーチェーンや、コミュニケーション上
での問題に対してどうアプローチをしていけばいいかなどを、生徒と職員が一緒に考え意見
を出し合いながら、コミュニケーションスキルを学んでいきます。

▼こちらは1・2年生合同の英語です(*´・ω・)(・ω・`*)
今回は日常でも使える!ファーストフード店での注文や支払いのやりとりを学びます!

▼その他にも、パソコンや国語の授業など、活気にあふれています(`・ω・´)☆

▼午後からは11月に行われる「星生祭」に向けてチャレンジワークです(╹◡╹)
創作・ダンス・歌・ミュージックベルなどそれぞれの活動が作品を創りあげていきます!

▼最後は全体集合でのワンカット∠( ゚д゚)/ビシッ!

▼皆…緊張している…(; ・`д・´)?! 大丈夫!いつもの笑顔でお願いしますね(*´・д・)(・д・`*)ネー

▼パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) ベストショットが撮れましたよ!!

なかなか経験することがないTV取材撮影に少しだけ緊張しながらも、生徒たちは普段と変わらない、
いつもどおりの雰囲気で一日をすごしていきました。。
この内容は、
平成25年11月4日(月)STSサガテレビ「笑顔さわやか GOキャンパス!」(予定)
にて放送されます。ありのままの生徒たちの姿を、ぜひご覧ください ゚+.(`・ω・´)゚+.