平成25年度 夏季保護者対象学校説明会

本日は、平成25年度第一回目の保護者対象学校説明会を開催しました。
気温が36度を記録する猛暑の中、多くの保護者さん生徒さんに参加していただきました。

▼本校のシステムや授業モジュール、実際の生徒の様子などをプロジェクターを通して説明を行いました。
(写真右は授業モジュールの一例を実際に体験している様子)

▼生徒を代表して、「体験発表」です。星生学園での学校生活を送る中で、
経験したことや自分の中での変化、将来の夢、目標について発表してもらいました。
今日で2回目となる発表の場でしたが、それを全く感じさせないほど落ち着いて堂々と発表ができました。

▼また、本校では生徒が授業などを通して作成した多くの作品や授業成果物を校内に展示しています。
説明会終了後も、参加していただいた方々に、ひとつひとつ生徒の思いのこもった活動作品を見ていただきました。

本日は猛暑の中、本校の学校説明会にご参加いただき誠にありがとうございました。
皆様からいただいたアンケートを参考に、よりよい学校づくりに活かしていきたいと思います。

また、来週8月24日土曜日には、実際のHRや授業を在校生とともに体験できるオープンスクールを開催します。
“ 百聞は一見に如かず ”
本校の雰囲気や日常の風景を直に感じることで、本日の学校説明会に加えて、より本校のことを知っていただけるものと確信しております。

詳細は、本HPの「新着情報」に掲載しております。
今回、参加されなった方も、ぜひお気軽にお申込み・ご参加ください。