教師対象学校説明会

本日は、学校関係者対象の学校説明会を開催しました。
冒頭、校長より、日々教育に尽力されていらしゃる先生方への労いの言葉とともに、本学園の教育理念、教育方針をお伝えし、説明会がはじまりました。

▼説明会の様子です。
   本校のシステムや生徒たちの様子をより知って頂くため、口頭の説明に加えパワーポイントや動画を
使用しながら説明を行いました。

▼授業モジュールの一例を先生方にも体験していただきました。

▼本校を代表して第一期生の生徒が、「入学した経緯、友達とのやりとりや授業を通して、自分がどういうふうに変わっていったか」などを参加していただいた皆様に伝えました。かなり緊張していましたが、落ち着いて堂々と発表できました。

今日、発表したTさん。実は人前で発表するといった経験は今まで一度もありませんでした。
入学したときは、言葉で自分の思いをうまく伝えられずよく涙を流していたことを思い出します。
しかし、今日の彼女は、みごとに「自分の思いを伝える」ことを成し遂げました。
ここまで成長したTさんに対して、職員皆が彼女を称え、さらなる挑戦に励ましのエールを贈りました。
(この後、女子職員N氏と彼女は抱き合って嬉し涙を流していました(“TvT*))

本日は猛暑の中、校務ご多忙の中にも関わらず、 本校の学校説明会に多数ご参加頂きました先生方、誠にありがとうございました。
先生方から頂いたアンケートを参考に、よりよい学校づくりに活かしていきたいと思います。

また、8月17日(土)には、保護者の方を対象とした学校説明会、
8月24日(土)には保護者、生徒の方を対象としたオープンスクールを行います。

詳細は本HPの「新着情報」に掲載しております。
ぜひお気軽にお申し込み・ご参加下さい。