今日1日のできごと

今日の佐賀市内は朝から汗ばむような暑さでした(^^;)
しかし、生徒たちは暑さにも負けず元気に授業を受けていました。

▼1年生の情報処理Ⅰでは、正しい指使いのためのホームポジションを学習しました。

▼2年生の国語表現Ⅰでは、視写を学習しました。
パワーポイントで説明を受けた後は、実際に新聞のコラム欄を視写しました。

▼同じく生物基礎_今日は野菜のスケッチを行いました。

青梗菜に白菜、実は同じアブラナの仲間なんです。
お家で青梗菜を見つけたら、内側にある新芽のにおいを嗅いでみてください。白菜の香りがしますよ(^^)

▼お昼休みのランチタイム_今日は天気も良かったので外で食べました)^o^(

▼午後のチャレンジ検定(英語検定に向けて)の授業風景です。
今年度は、初級コースと中級コースにクラス分けし、学んでいきます。
こちらは初級コースの様子です。中学校の復習を兼ねて、学習しました。

▼こちらは中級コースの様子です。
より高度な授業内容で、会話のほとんどが英語のため電子辞書は必須アイテムです。

下の写真は、授業中の体調不良などで教室を出るときに使用する『レッドカード』です。
もし教室を出ても授業が終わった後に先生と話ができるため安心です(^^)v

▼放課後のクラブ活動の様子_本日は百人一首部の活動日でした。
見学を含め、大勢の生徒が教室に集まっていました。
同時にアクアリウム部も活動をしていました_詳しくは水槽日記をご覧ください(@@)

▼放課後は、校内の掲示物をリニューアルするため写真の選別作業をみんなで協力して行いました。

H25年度の入学式や、5月の宿泊研修など新しい写真満載です(^^♪

☆☆今日のおまけ☆☆
1年生女子のハンドメイド、おいしそうなチョコレート..ん?ち!ちがう!(@_@)
樹脂ボンドで作った『チョコのマグネット』です。カワイイ~!!