平成25年度_宿泊研修in波戸岬

5月11日~12日の2日間、毎年恒例の波戸岬宿泊研修に行きましたΞ3
週間天気予報では☂でしたが、当日は晴天で良かったです(*^^)v
また本校職員のA先生は研修晴天記録がさらに更新されました。パチパチ♪

▼行きのバスの中_終始笑顔の生徒たちの様子です(^◇^)

▼現地到着後すぐに入所式を行いました。
本校代表生徒1年生が立派に挨拶をしました。

▼お昼のランチタイム!!!
腹ペコの生徒たちは、がっつり食事をとり、午後からのカッター研修に備えます。

▼カッター研修スタート!!!
まず職員の方より説明がありました_みんな真剣に話を聞いています。

▼いざ、海へΞ3
2人1組で”かい”を船まで運びます_これが結構重いんです(><)

▼各学年とも職員の方よりお褒めの言葉をいただきました(*^^)v

▼カッター研修から帰ってきて、みんな楽しみにしているBBQの準備に取り掛かりました。
 まき割りからはじめて火をおこし、ご飯とカレーを作りました。 BBQ班は炭に火をつける作業を行いました。
 先輩たちは新入生を優しくフォローしましたよ~。

▼仕込みが終わり、食材調理に入りました。今回はBBQとカレーと豪華な夕食になりました。

▼先生、お味はいかがですか??
「Very Good!!」_☆3つ、いただきました。

▼お茶も飲めないほど大忙しの先生でしたが、ようやくひと段落。
「いつ飲むの_今でしょ!!」(^^)

▼食後は、みんな一緒にレクリエーションで親睦を深めました。

▼1日目の日程を終えて、班長会_明日の日程などを伝えました。

▼2日目、朝の集いで国旗掲揚&ラジオ体操を行いました。

▼焼き杉フォトスタンド制作の様子です_各自オリジナルのフォトスタンドが出来上がりました(*^^)v

▼波戸岬少年自然の家での研修が終わりました。
皆、「研修頑張った~~!」の笑顔です。

▼波戸岬少年自然の家を後にして、次の目的地「鏡山展望台」へ行き、お弁当を食べました)^o^(

▼最後の目的地である、唐津道の駅「うまかもん市場」にてお買い物♪♪
この日は母の日でもあり、日ごろの感謝を込めてお母さんにお花のプレゼント!!

▼二日間の宿泊研修を通して生徒たちはたくさんのことを学んだことと思います。
 「仲間っていいなぁ」ということを感じ、今まで悩み苦しんできたことは自分ひとりだけではなかったことにも気付いた
 ことでしょう。
 これからも相手を思いやり、助け合って楽しい学校生活を送ってほしいと思います。