入学事前説明会及びフリースクール

今日は平成25年度入学事前説明会及び新入生対象のフリースクールでした。
このフリースクールは入学前の新入生に学校に慣れてもらうために行っています☆

受付の様子です…受付やゲームの進行など、すべての役割を生徒役員が担当しました。

まず最初は「名前キャッチボールしりとり」というゲームを行いました。
しりとりをしながら参加している人の名前を知るゲームです。司会進行は生徒役員が行いました。

名前キャッチボールしりとりスタート!!
みんな笑顔で、途中ヒントを出し合いながらゲームを楽しみました。

こちらは後半の葉っぱづくりの様子です…葉脈までキレイに描きました。
現在階段には、桜バージョンで木が飾られていますが、後日葉っぱの別バージョンが見れるかも☆彡

来週3月30日(土)には、フリースクールPartⅡを行います。
次回も新入生のみなさんに楽しんでもらえるようなイベントを考えています…お楽しみに!!!