ソーシャルスキルトレーニング_2年生ver.

今日の佐賀市内は最低気温が氷点下2℃と大変冷え込みました。
天気は良かったのですが、雪もチラチラしてきて最高気温でも4℃と激寒の1日でした(> <)

数学は次のステップ…三角比_三角形の面積を学習しましたφ(..)

美術はアルバム作りに入りました。
冊子を自分で作り、あとは写真を貼り付けます…みんなとても楽しそう(^^♪

いよいよ明日に迫った、漢字検定…..絶対合格するゾ!!!

2年生、4時間目のソーシャルスキルトレーニングは「自分の気持ちも大切にして、相手にも配慮した断り方」のスキルを学びました。次回は実践です。

5時間目は教室を移動して皆で楽しく動けるゲームを行いました。
普通のジャンケン電車ではありません…まず、すれ違った人に英語で挨拶⇒その後、英語で自分の今の状態を伝えます⇒そして、運命のジャンケン!!!みんな会話を楽しんでいました(^◇^)

連勝記録もここでSTOP↓…..う~ん、残念(T T)

最後に肩のコリをほぐして終了…お客さん、だいぶコッてますね?笑