ミニバレーボール大会に向けて

佐賀県専修学校各種学校連合会主催のミニバレーボール大会に向けて校外で練習を行いました!(^^)!

▼準備運動を終えた生徒たちは、各自ウォーミングアップを兼ねてボール回しをしました(^^)
一球々、丁寧につないでいます(^^;)

▼テンションがあがって、ボールを引っかけてしまいました(> <)・・・・が、
全員で協力して無事回収\(^o^)/
生徒にカッコイイ所を見せようと登りましたが、高所恐怖症の先生は涙目(T T)

▼体もほぐれてきたので、試合形式での練習です!!!
ミーティングで先生からの話を真剣に聴く生徒たち。気合い十分です!!!

▼ジャンケンで対戦相手を決めて、試合開始!!!

▼試合開始前、お互いに礼。
「よろしくお願いしますm(_ _)m」

▼本番を意識しての練習!!
緊張しながらもチームの連携で、ひとつひとつボールをつないでいきます。

▼「さすが、先生☆☆」
バレー部出身の先生は、生徒からの質問もひとつひとつ丁寧に答えていました(^◇^)
「またこれで技術力向上\(^o^)/…..先生、ありがとうございます」

▼作戦会議中(・・?…..笑顔の4人、何を話してるのかな??
これでまた団結力が深まりました(*^^)v

▼休憩中もチーム内で軽いミーティング(^◇^)

▼最後に先生からのアドバイス!!…..アタック&ブロックについて最終確認(@@)
当日は怪我のないよう笑顔で目一杯楽しみましょう↑↑(^^♪