入学後の特別活動

まずは、全員の教科書やノートを入れる棚と棚を載せる台車を作りました。黒板に書かれた設計図を基に
協力してやっていきます。皆、自分から役割を見つけ活動に参加していきました。

慣れない作業ですが、先生達のサポートも入りながら、着々と進めていきました。4段の棚が完成!!

この日は、男子と女子に分かれて作業を行いました。男子は駐輪場作りです。
         ダンボールで色を塗るところと塗らないところを分けて・・・
スプレーで塗装していきます。なかなか難しい・・・

女子チームは、リソースルームの飾りつけを行います。飾りの花をそれぞれデザインし、天井に貼っていきました。星生学園の女子力によってリソースルームの飾りつけが完成

この日は天気がよく、外での活動です!どんどんどんの森でバドミントンをしました。ちょっと風が強かったですが、体を動かすと緊張も解け、皆笑みがこぼれます。なんだかこれまでよりも仲良くなった感じがしました。

何もかも全てゼロからのスタートですが、生徒自ら学校を作り上げていく、これぞ星生スタイル!!