ワンデイ2年生 調理実習

ワンデイコース2年生の調理実習を行いました!😊
新校舎に引っ越しして、初めての調理実習♪
楽しみですね~😍

今回のメニューはこちら☆
*豚肉の梅しょうゆ焼き
*ご飯
*みそ汁
*かんたんゼリー

です😍⭐

梅は夏バテ防止に効果的と言われています☆
暑~~い夏を美味しい料理で乗り切りましょうね!

説明を聞き、手分けして取り掛かりましょう😄
野菜を切ったり、洗ったり…✨

梅はタレを作るために細かく潰しましょう😆

どんな味になるのか楽しみですね~!😊

豚肉を筋切りして、お酒に浸けます☆
焼いて、先ほどの梅干しダレを掛けたら、なんとも良い香り~~😍

同時進行でお味噌汁も!美味しそう~~♪

盛り付けも協力して☆
わぁ~綺麗な盛り付けで更に美味しそうに見えますね😍
試食が楽しみ!⭐

そしてついに!完成!!☆☆☆

『美味しい~~!』『梅はもともと苦手だけど、これなら食べられる!』
と大好評のお味でした😊

こうして、この校舎で初めての調理実習を終えました☆
これから訪れる暑い暑い夏☆夏バテ防止にもってこいの今日のメニューをお家でもぜひ作ってみてくださいね😊

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!