全国高等専修学校協会理事会出席

令和6年6月3日(月)

本校の学校種である高等専修学校の理事会に出席しました。令和2年6月理事に就任し4年が経過しました。今回は役員改選が行われ、全国高等専修学校協会の副会長に任命されました。本校は設立して14年目。他の学校よりも歴史が浅く理事としての経験も大してないのに荷が重いな~という気持ちが先行しています。理事になったときも、なんで急に私が!!と思いましたが、考えるまもなく流されるままに今まできた、という感じです。というわけで今回もまさに「私が!!なんで??」という思いでしたが、流されるまま説き伏せられるがままお受けした次第です。ノーを言わせない押しの強さに、か弱い私(笑)はたじたじになっているようです。なったからには会長や他の先輩役員の方に学ばせてもらって高等専修学校の広い認知や質の向上に尽力していきたいと思います。

平成24年6月21日から長い間会長を務めてこられました武蔵野東高等専修学校の清水会長は顧問に、新会長には大岡高等専修学校の大岡先生が就任されました。

左 大岡新会長 右 清水前会長