さがを深く知る大交流会『サガシル』開催

大学生・短大生・専門学生と企業が『つながる』、新しいカタチの学生と企業の交流イベントが佐賀県総合体育館で開催されました。
学生の「何かやりたい」思いと企業の「学生と取り組みたい」思いをマッチングし、思いを形にする交流プログラムです。

県内81社による出展があり本校も出展いたしました。大学生が興味をもってくれたらいいなぁ!!!
午後2時からのステージイベントでは、佐賀県知事と佐賀で働く・暮らす魅力を語るトークセッションがありました。本校の職員である堀田くんが登壇しました~~( ^^) _旦~~

本人はもちろん緊張したと思いますが、親心でみているこちらも手に汗にぎるほど緊張しましたよ。堀田くんは緊張のなかでも笑顔を絶やさず、自然な受け答えでとてもよかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
知事も星生学園のことをしっかり宣伝していただいてとても嬉しい時間となりました。

これで新卒採用ができれば言うことなし!!!です。