平成25年4月21日(日)
前職だった時の教え子達3人(本来5人)と佐賀市にある豆腐懐石のお店「水匠」で、同窓会を兼ねて会食しました。
夜が定番だったのですが、年と共にお昼に移行しました。
以前専門学校で旅行業を教えていた頃、初めて関った生徒たちです。
皆、勉強熱心で仲がよく楽しかったですね~。
国内と一般旅行業務取扱主任者試験が一年に1回あるんですが、試験前は皆で残って毎夜21時頃まで
一緒に勉強しました。 本当に懐かしく思います。
あれから早や17年が過ぎ、彼女達ももう35歳?。私がすでに半世紀も生きているから・・・ですね。
彼女達とは回数こそ少ないですが、2年に1回くらいの割合で皆で集まっています。
いろいろな事を忘れ、純粋にその場を楽しめる唯一の時間ですね。
話はいつもたわいもないことですが、心から笑えるって本当に気持ちがいいです。
▼ 左はシンプルな豆腐、お醤油をかけなくても本来の味が味わえます。 右は豆腐のいろいろとお刺身です。
▼人生いろいろだけど、自分なりの幸せを大切にしようね~(#^.^#)