no.14 6月1日の一日

6月1日(土)、この日は朝から雨が本降りでした。

朝、7:56分のかもめ4号で博多に向かいました。
以前に勉強した前向き子育てプログラムのグループワークが2週間前から始まっていて、今日の講座のファシリテーターは
私の担当でした。

先週も先々週も、学校行事や理事会が重なり参加できず、ファシリテーターの先生達には大変申し訳ない気持ちです。
今日は自分の担当でしたので、前向きに頑張りました。

このグループワークに参加されているのは4人の子育て中のお母さん達です。ファシリテーターは私を含め、九州大学の新小田先生、西南学院大学の桑野先生、心のクリニック・飯塚子どもセンターの副センター長の松本先生の4人です。
皆で力を合わせてやっていますヽ(^o^)丿

▼加藤は前半を担当しました。うまく伝えられるか心配でしたが全力を尽くしました~(*^。^*)

▼後半担当の松本先生。ソフトで丁寧な説明に、難しい子育てもなんだかスムーズにできそうな気がする~

▼お昼すぎに第3回目のグループワークは無事終了し、反省会と次回の打合後、先生達と昼食に行きました。
 私はこの後、シルクドゥソレイユの「Michael Jackson the immortal 」を観るため、マリンメッセ福岡に・・
 今日この日をとても楽しみにしていました!!です。