no.8 こころプロフェッショナルカレッジ高等部卒業式

平成25年3月2日(土)、長崎市にある「こころプロフェッショナルカレッジ高等部」の卒業式に出席しました。

こころプロフェッショナルカレッジは専門学校ですが、平成24年4月に高等部を開設され、本校と同じく星槎国際高等学校を技能連携校とする高等専修学校です。

転校で入学したため、6人の卒業生がめでたく卒業証書を受け取りました。

様々な生徒がいて、一度折れた心が、高等部に入学したその日から先に進むことができる・・・。
答辞を読んだ生徒さんの言葉に胸が熱くなりました。

▲こころプロファッショナルカレッジの卒業式は、長崎市の高台にある「こころ医療福祉専門学校」で行われました。
右の写真は、左から星槎国際高等学校福岡学習センターセンター長の古川先生、こころプロフェショナルカレッジ事業部次長の武本先生、そして加藤、安部です。

▲卒業証書を受取る姿に先生達、保護者の方から心からの祝福の眼差しが感じられました。

▲ 学校法人岩永学園 岩永守弘理事長と・・・。