2年生調理実習!~ブラウニーとミルク寒天~

2年生調理実習
~お菓子編~

今回のメニューは
ブラウニー&ミルク寒天 です!

身支度を整えたら早速実習開始!

授業で予習したレシピを見ながら、
班のみんなで協力をして作っていきましょう~~



ブラウニーでは泡立て器を使って卵白を泡立てました!
初めて使う生徒もいたようです


ミルク寒天も冷蔵庫にin☆
こちらも順調にできていますね


じゃじゃ~ん!!
ブラウニーが焼きあがりました!!!


あっ。つまみぐい


生クリームでデコレーションをしたらできあがり


ミルク寒天も果物を乗せて飾りつけ



優雅なティータイムの始まりです

では、みなさん手を合わせてください!


いっただきま~~~~~す


コーヒー・紅茶とともにおいしくいただきました!
あちこちで「おいしい!」の声
満足したところでティータイムは終了


片付けもきれいに済ませ今回の実習も大成功

どの班も、きちんと役割分担をして、声を掛け合いながら
ひとつひとつ作業をこなしている様子が見られ、
2年生の団結力を感じた実習でした

ぜひお家でも作ってみてね

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!