2年生調理実習
~お菓子編~
今回のメニューは
ブラウニー&ミルク寒天 です!
身支度を整えたら早速実習開始!
授業で予習したレシピを見ながら、
班のみんなで協力をして作っていきましょう~~
ブラウニーでは泡立て器を使って卵白を泡立てました!
初めて使う生徒もいたようです
ミルク寒天も冷蔵庫にin☆
こちらも順調にできていますね
じゃじゃ~ん!!
ブラウニーが焼きあがりました!!!
あっ。つまみぐい
生クリームでデコレーションをしたらできあがり
ミルク寒天も果物を乗せて飾りつけ
完★成
優雅なティータイムの始まりです
では、みなさん手を合わせてください!
いっただきま~~~~~す
コーヒー・紅茶とともにおいしくいただきました!
あちこちで「おいしい!」の声
満足したところでティータイムは終了
片付けもきれいに済ませ今回の実習も大成功
どの班も、きちんと役割分担をして、声を掛け合いながら
ひとつひとつ作業をこなしている様子が見られ、
2年生の団結力を感じた実習でした
ぜひお家でも作ってみてね