平成27年度 第4回学校説明会

2月6日土曜日
平成27年度第4回目の学校説明会を行いました。

△今回もお手伝いの生徒がいたる所に!
いつもありがとう
打ち合わせはばっちりです☆

△学校の概要・授業内容の紹介・生徒の様子など、スライドを使用しての説明を行いました。

△間にブレイクタイムとしてコインゲームを実施!
13枚のコインを交互に取り合い、最後の1枚を必ず相手に取らせる方法とは…?!

生徒たちによる発表
“星生学園の印象についてインタビュー!”

△司会役の生徒が、各学年代表の生徒に順にインタビュー!
学校に入る前と今、クラスメイトの印象、授業について、先生たちの印象…などなど
笑いが起きる場面もあり、終始和やかな雰囲気で進行していきました

次に、3年生生徒の体験発表。

△本校には転入という形で入学した彼女。
転入以前と現在での心境の変化や、未来への進路に向けての意気込みを語ってくれました。

本日はご多忙の中、本校説明会にご参加いただき誠にありがとうございました。
皆様からいただいたアンケートをもとに、さらなる教育の向上に努めていきたいと思います。

また、03月05日土曜日には、今年度最後の学校説明会を行います。
詳細は、本HPの「新着情報」に掲載しております。(リンクはこちらをクリックして下さい。)
進路に迷われている方、ぜひお気軽にお申込み・ご参加下さい。