終業式です(o^-^o)

1年とは早いもので…本日は終業式です

まずは恒例の大掃除から!

1年の汚れを落とす気持ちで、校内をピカピカに仕上げていきましょう

▲入学直後の活動でつくったキャスターボードが役に立ってます☆彡 ▲高圧洗浄機はもはや必需品?(?v?)
▼校内清掃の後、終業式を行いました。

▲この時期になると1年生もセレモニーの心構えがわかってきていますね♪
▼まずは校長先生のお話です。
「自分の進路を考えるときは、将来何をしたいのか、自分がどこに行きたいかをよく考えましょう」という話でした。

▼続いて表彰です(╹◡╹)今回は数学検定と電卓検定の表彰☆
そして今回は書道部から2名、書道展にて努力賞をいただきましたので併せて表彰をしました!
それぞれ自分のレベルに合わせて、一生懸命努力しました!
みんなおめでとう!
《日本数学検定合格:5級2名 6級2名 7級1名》
《全商電卓検定 通計算部門合格:3級3名》
《岐阜女子大学全国書道展:努力賞2名》

▼次に冬休みの過ごし方についての指導です。休み期間中も星生学園の生徒であることを自覚し、
事故や怪我のないよう、常に身を守る行動を意識するための指導がありました。

終業式が終了し、みんなもホッと一息

2015年も、生徒と職員一丸となって学校生活やイベントを楽しく、笑顔で行ってきました。
年が明けると、書き初め大会や後期試験、チャレンジワーク発表会、美術作品展、そして卒業式などラストスパートイベントが待っています☆
2016年も笑顔で元気いっぱいのスタートを切りましょうー(*´ω`*)♪