早いもので今年も12月!!
校内もクリスマスバージョンになりました。
校内もクリスマスバージョンになりました。
今回の2年生の調理実習は
そんな季節にちなんで
お菓子をつくります^^
今日の献立は
星生特製きなこプリンとクリスマスバージョンマドレーヌです。
事前に学習した
手順を振り返りながら
作業を進めます!!
小麦粉をふるいにかけて・・混ぜて。なかなかの手つきですね^^
カップの容器に移して・・・均等に、均等に・・・
うまく焼きあがるかな??
ぅおおーーー♪ できた!!
マドレーヌもプリンもいい感じですね^^
どんなデコレーションにしよぅかな?
サンタさんかな?
出来上がり―★☆ ユニーク顔になっちゃいました=^_^=
きな粉プリンとマドレーヌです☆
お待ちかね試食たーいむ^^
おっ( ^)o(^ ) いいお味!できたて最高!!
プリンは口に入れたときにきな粉の甘~くまったりした食感~
お店のプリンにも負けてないーーー「うま~い!!」
食べた後は片付けです。
使う前よりきれいにしよう~(^。^)y-.。o○(^。^)y-.。o○
生徒からは
★すごくおいしかった^^
★またつくりたい(#^.^#)
★みんなで協力できたのでスムーズに実習できた!!
との感想がありました。
ぜひお家でも作ってみてくださいね^^