第4回星生祭☆午後の部!

午前の部が終了し、いよいよメインイベントです!!星生祭午後の部!
「チャレンジワーク発表会」です(`・ω・´)!

▲星生祭執行部による開会の挨拶で発表会が始まります

▼最初の発表は音楽活動、です!
今年は「アメージング・グレイス」「バタフライ」を演奏(╹◡╹)♪優しい音色が、
会場を包み込みました素敵な演奏でしたよ゚+.゚+.

▼さあ!次の活動発表まで、みなさんでゲームをして楽しみましょう!
執行部による「2択クイズ」です!星生オリジナル問題に挑戦っ!果たして…

▲抜群のチームワークですね☆
▼次の発表予定を館内放送にてアナウンス☆バッチリですよ

▼続いて表現活動「歌」の発表です。今年もJPOPとアニメのグループに分かれての発表です!
まずはJPOP「天体観測」「ハナミズキ」

▼続いてこちらは「ジブリ・アレンジメドレー」です!
「もののけ姫」「風になる」「カントリーロード」の曲調をアップテンポにし、ノリノリの曲になりました☆

▼表現活動「ダンス」です!今年はEXILEPerfumeのグループに分かれました
EXILEは「銀河鉄道999」や「RYUSEI」、E-Girls「おどるポンポコリン」を披露☆

▼Perfumeは「ねぇ」のダンスですかわいく!楽しく!魅せましたよー(*・ω・*)

▼こちらも忘れてはならない!毎年豪華賞品を用意しておりますビンゴゲーム!
今年は一体誰が景品を手にするのか・・・

▼最後の活動発表は「創作活動・クラフト活動」です!
今年は木製のスケボー、イス、机や木製の自転車(?!)、牛乳パックを再利用して創った小物入れ
など充実した内容になりましたヽ(^o^)丿

▲発表中の司会もみんなバッチリ!!そして「笑い」をとることも忘れていません!!(笑)

▼こちらが「クラフト活動」で作成したプリザーブドフラワーたちです
星生祭の展示品として展示し、多くの方々に見ていただきました!

▼最後に、創作活動の目玉作品!木製自転車を御覧ください・・・っ!

これが星生学園限定1台生産(笑)!!木製自転車だ!!!!

▲両車輪とペダル部、補強金具以外は全て廃材!
前日遅く、ようやく完成にこぎつけました。チーム皆がものづくりの感動を共有できたすばらしい瞬間がありました☆

▼活動発表後も、まだまだ催し物は続きます…!星生生徒たちによる「学園天国ダンス」ですヽ(^o^)丿
みんなコスプレも本格的です・・・!

▼最後は星生生徒による合唱です。今年の今日はいきものがかりの「笑顔」です。
この日のために、みんな一生懸命練習してきました

▼星生祭執行部部長による終わりの言葉です。
生徒の代表として、一生懸命みんなを引っ張ってきてくれました゚+.゚+.

▼そして無事、星生祭が終了しました。文字通り、星 生 祭 大 成 功 です!!

時が経つのは早いもので、開校以来、生徒と職員、共に試行錯誤しながら日々を歩み4年。
少しずつですが、星生にしかない ” 伝統 ” というかたちが出来てきているように感じます。
終わったばかりなのにもう生徒からは来年を見据えた第5回星生祭への思考が始まっていました。
自分たちも、先生たちも、親たちも、来場者の方も、すべての人たちに「笑顔」を・・・
この願いはきっと来年も引き継がれていくことでしょう。
ご来場された皆様、本当にありがとうございまた。
これからも温かいご支援を宜しくお願い致します。