進路ガイダンスを行いました!~2日目~

進路ガイダンス2日目です!
昨日に続き、職業紹介動画の後半がスタートしました。

就職・進学に関しての講演会」の様子です。自分が望む職業や
学校に対してどのような考え方やアプローチをしていけば良いかを説明していただきました。

▼こちらは「福祉」に関する分科会です。福祉の資格にはどのような種類があり、
どういった仕事内容なのかを共生館国際福祉医療カレッジの生津先生より説明をして頂きました。

▼昨日に続いて江口先生からの「美容業界」に関する分科会の様子です。
美容だけでも様々な分野が存在し、それに応じて必要な知識・経験が異なってくることを学びました。

▼最後に「自動車」の分科会です。
自動車の整備や今後自動車がどのような進化をしていくのか、それにはどのような技術が
必要になってくるのかなどを第一自動車整備専門学校の桐島先生に説明して頂きました。

あっという間の2日間でしたが、どの分科会においても生徒たちの表情は真剣そのものでした。
今回の進路ガイダンスを受けたことで、「将来、自分は何をしたいのだろう?」
そう思えるきっかけとなったのではないでしょうか。