2年生調理実習☆ご飯がススム!しょうが焼き(人´∀`)

 
ああ・・・。調理実習室から美味しそうな音と匂いがしてきますねぇ…。

▼そう!今回は2年生の調理実習!本日のメニューは・・・


となっております(`・ω・´)!

▼さっそく下準備から(╹◡╹)
 食器すすぎ、キャベツの千切り、豚肉のすじ切り、お米の計量などなど…大忙しです(;゚Д゚)オオ…




よし!準備OKです!

▼豚肉にも下味を付けたところで、いよいよ「焼き」に入りますよー ゚+.゚+.(*´∀`)゚+.゚+.


▼しょうが焼きの他にも、お味噌汁やご飯、バッチリ出来ました(`・ω・´)!

そして完成!!ああ・・・美味しそうです(^q^)


▼最後はしっかりと片付けまで(/・ω・)/ !! 使う前より美しく、ですね゚+.゚+.(╹◡╹)゚+.゚+.

2年生初めての調理実習☆普段から料理をする生徒も、そうでない生徒も、役割分担をしながら
一人ひとりが協力して、調理実習を楽しみました。さあ、これから暑ーーーいがやってきます
お家でも豚のしょうが焼きを作ってスタミナをつけみてはいかがでしょう(人´∀`).☆.。.:*・゚                    

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!