2年生調理実習(*゚∀゚)♪

今回は2年生の調理実習をご紹介(╹◡╹)☆
一学期にも「豚のしょうが焼き」で一度調理実習を行いましたが(その様子はコチラ
今回はお手軽カンタン☆ きなこプリンマドレーヌを作りました!!

▼準備をしっかり整えて、さっそく調理開始です(`・ω・´)!まずは「きなこプリン」から♪
牛乳を温め、きなことゼラチンを入れて冷やしていきます。あらカンタン(人´∀`).☆.。

▼続いて「マドレーヌ」です(╹◡╹)卵白からメレンゲを作り、その中に卵黄・砂糖・薄力粉・バニラエッセンス
などを混ぜあわせ、容器に入れてオーブンで焼いていきます。あら。こちらもカンタン(人´∀`).☆.


▼そして完成です( ^ω^)!家庭科のベテラン先生の指示の下、みんなテキパキと自分の役割を
こなし、協力したおかげであっという間に出来上がりましたよ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆


▼みんなで美味しく頂きました゚+.゚+.(╹◡╹)゚+.゚+.
二回目の調理実習も大成功!とてもカンタンで美味しい「きなこプリン」と「マドレーヌ」(*・∀・*)
みんな、レシピは覚えたかな( ^ω^)??家でもぜひ作ってみて下さいね♪


 

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!