ワンデイコースに引き続き、ウィークデイコース2年生も今年度2度目となる調理実習を行いました!😊
気になるメニューは!
☆ご飯
☆鶏団子のスープ
☆カイワレ大根のサラダ
☆ヨーグルトチーズケーキ
です😍
説明を聞き、調理の流れを確認してスタートです!✨
☆ご飯☆
お米を洗って、炊飯器のスイッチON!
ふっくら美味しく炊き上がりますように😊
☆鶏団子のスープ☆
野菜を切って、鶏ガラスープの素をとかしましょう♪
鶏団子は一人2個~3個!食べ応えがありそうですね~!美味しそう🤩
☆カイワレ大根サラダ☆
ベーコンをカリカリに炒めて、しめじを投入!
カイワレ大根とポテトチップスと混ぜましょう✨
ポテトチップスの食感がアクセントになりそうですね~😊
☆ヨーグルトチーズケーキ☆
クリームチーズとヨーグルトを練り練り!😊
カップに入れて固まるのを待ちましょう♪
そしてついに、全てのメニューが完成!🥰
盛り付けをして、試食タイムです✨
『美味しい~!』
『肉団子ふわふわ!』
校長先生にも食べて頂きましょう✨
『美味しく召し上がってください!』
片付けも皆で協力🌼
さすがの連携で、時間内に綺麗に片付ける事が出来ました😊
こうして今年度2度目の調理実習を終えた2年生🥰
声を掛け合いながら、そして時折笑ったりもしながら楽しそうに活動する様子が印象的でした☆
簡単で美味しい今回のメニュー😊
お家でもぜひぜひ作ってみてくださいね✨