どれにする?チャレンジワーク紹介!

本校の特色でもある『チャレンジワーク』!!

今年度も個性溢れる1年生が星生の仲間入りし、また新たなメンバーでの活動が始まりますね!
もちろん、2・3年生も今年度からまた新しい活動に移動してもOK!!

どの活動に所属するかを決めるためには、昨年までの活動の様子を知りたいですよね
という事でまずは各活動、紹介をしました

**創作**

廃材で作りあげた、分別出来るゴミ箱などを実際に見せてくれました!
こんな大作を自分たちの手で作れるのは素晴らしい☆

**クラフト**

出た~~!!
もうおなじみ(!?)のクラフトの馬さん!
コミカルな動きで会場は笑いに包まれました
器用な手先で作った可愛い小物の紹介では『おぉ~』という声が上がっていましたよ

**ハンドベル**

昨年度の、演奏している姿を映像で紹介しました
メンバーひとりひとりの、活動に対する思いも聞かせてくれましたよ

**ダンス**

可愛いダンス、そしてかっこいいダンスで盛り上げてくれました!
楽しそうに踊る姿を見ると、自分も踊ってみたくなりますね~☆

**歌**

昨年の活動の様子をパワーポイントを交えて紹介しました
3年生T君N君の息の合ったアドリブもさすがでした!

さぁそれでは!
この1年間どの活動をするかを選びましょう

それぞれ黒板に名前を書き込みます

2・3年生は、『今までの活動を引き続き頑張る!』と意気込む生徒もいれば
新しい挑戦をする生徒もいました
1年生はもちろん誰もが初めての挑戦!ドキドキですが、先輩たちが優しくリードをしてくれるはず!

その後、さっそく各活動に分かれて自己紹介などをしました

これから活動を通して喜怒哀楽さまざまな事があると思いますが、
その経過が、後期の星生祭・チャレンジワーク発表会での発表に繋がるはずです

それぞれ一人ひとりが 自分の出来る事をしっかり頑張り、皆で充実した活動にしていきましょうね!