ワンデイ☆たこ焼き実習!!

今回はワンデイコースの活動紹介です☆

毎週土曜日、週に1回のスクーリングがあるワンデイさん。
基本的に授業は座学…な・の・で・す・が!

今回は初めての試み!
1年生と2年生、それぞれの学年で電子たこ焼き器を使ってたこやきを作っちゃいました!

今年の1年生はみんながほぼ皆勤で毎回授業にも真剣に取り組んでいます。
そんな彼らも今日は肩の力を抜いて、楽~しく調理開始~!

役割分担!!
男子は粉ものをまぜまぜ。
女子は材料を切り分けていきます


普通のたこやきには興味ありません!
そんなあなたに!いろんな具材をご用意!
えび・いかめんたい・ウインナー・チーズ…どれもおいしそう!


仕上げはもちろん!ソースとマヨネーズをお好みで

~2年生~

2年生はこの日女子オンリー
ピンクのエプロン、似合ってる~!


女子らしくチョコレートをいれちゃったりして

かんせ~~~~~い!

じょうずに焼けました~~!

先生たちにもおすそわけ

ありがとう
おいしくいただきました

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!