佐賀星生学園では、3年間のうちに全部で3回の調理実習があります。
2年生の夏と冬で2回、そして3年生の夏で1回と計画がされています。
と、いうわけで3年生は今回の調理実習でラスト!!
そんな最後のメニューは~~~~?
ニーハオ!餃子~!!
調理スタート~~!
食材を切り分けて、サイドメニューのスープとデザートを作りながら、餃子のタネも作っていきます
レシピは随時確認しながら!
「この次どがんすっと?」
「これを混ぜるっちゃない??」
そして~~!
今回のメインとなる餃子包み作業開始~~!
餃子タクサンデキタ!!
さあ!焼いていこう!
よいしょっ!!
じゃーん!!
ごらんください!!
このきれいな焼き目!!!こんがり焼けております
卵スープもとろとろでおいしそう
みんな揃ったところで、いただきまーす
最後の調理実習にふさわしいできばえ
先生たちも一緒にいただきました
ある男子生徒は「普段お母さんってこんな大変なことしよるとね。すごか~」と
母の偉大さに気付いたようでした
みんな、お家でも作ってみてね~