ラスト!!3年生調理実習~餃子!~

佐賀星生学園では、3年間のうちに全部で3回の調理実習があります。
2年生の夏と冬で2回、そして3年生の夏で1回と計画がされています。

と、いうわけで3年生は今回の調理実習でラスト!!

そんな最後のメニューは~~~~?
ニーハオ!餃子~!!

調理スタート~~!


食材を切り分けて、サイドメニューのスープとデザートを作りながら、餃子のタネも作っていきます

レシピは随時確認しながら!

「この次どがんすっと?
「これを混ぜるっちゃない??

そして~~!
今回のメインとなる餃子包み作業開始~~!


餃子タクサンデキタ!!

さあ!焼いていこう!


よいしょっ!!

じゃーん!!

ごらんください!!

このきれいな焼き目!!!こんがり焼けております


卵スープもとろとろでおいしそう

みんな揃ったところで、いただきまーす


最後の調理実習にふさわしいできばえ
先生たちも一緒にいただきました

ある男子生徒は「普段お母さんってこんな大変なことしよるとね。すごか~」と
母の偉大さに気付いたようでした
みんな、お家でも作ってみてね~

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!