2年生調理実習(^▽^)

今日は2年生の第二弾!調理実習の日です!

本日のメニューは
とろ~りきなこプリンマーブルパウンドケーキ」!

これから本格的な冬になる前に、あったかぁ~い飲み物と一緒においしいお菓子があれば最高ですね☆


さぁて実習開始!まずは先生の話を聞いて…

調理実習開始!!


△まずはバターを白っぽくなるまで混ぜて~砂糖をふるって入れます


△プレーン生地とココア記事を3:1の割合混ぜて、きれいなマーブル模様になりますように・・・


△オーブンに投入です!!早く焼けないかな~~~

その間にきなこプリンの準備を
つかう材料はこちら!

ででん!

作り方は簡単!
ゼラチン以外を鍋にすべて入れて火にかけるだけ!簡単すぎてびっくりぽん!


温まってきたら、水でふやかしたゼラチンを入れて沸騰直前に火を止めて~
荒熱がとれたらカップに移します


今回は時短バージョン!
バットに氷も入れて・・・寒い寒い
慎重に冷蔵庫で冷やします。

・・・お?なんだかいい匂いがしてきたぞ!


じゃじゃーーーーん!
焼けたようです!!おいしそー!


△カットしてデコレーションして、かんせーいい!!

いただきまーすっ


2015年も残すところあとわずかになってきました。来週はボーリング大会にクリスマス会♪
行事もめいいっぱい楽しんで、冬休みを迎えましょう!!

記事をシェアする
  • URLをコピーしました!