ウィークデイ修学旅行☆最終日

前日降り出した雨もあがり、いよいよ修学旅行も最終日を迎えました!
日頃の行いもあってか天もみんなの味方をしたようです

最終日になりましたが、生徒たちはまだまだ元気いっぱい!
今日はキャプテンラインに乗って、海遊館を目指します
朝のすがすがしい天気の中、船で移動する生徒たちは気持ちよさそうでした

海遊館に到着!

本校にはアクアリウム部があり、生徒たちは日常から魚を鑑賞する機会があります。
この日は、海遊館の巨大な水槽、なかなか見る機会のない様々な海洋生物を見ることができ、とても楽しそうでした

海遊館を満喫した後は天保山マーケットプレイスで昼食をとります
生徒たちは配布されたミールクーポンを手に、マーケットプレイス内のお店をくまなく吟味して昼食をとっていました。

マーケットプレイスの傍には、日本一低い山として有名な天保山もありました

お腹も満たしたところで、これから佐賀に帰ります
出発時よりもお土産で膨らんだバックを抱えながら、新幹線に乗り込みます…
さらば大阪!!!ありがとう大阪!!!

修学旅行の疲れを感じさせず、新幹線内でもまだまだ元気いっぱいの生徒もいれば
3日間の疲れが出たのか熟睡してる生徒もいました

博多駅からバスで移動。 やっと佐賀星生学園に到着!
ただいま~!

最後に校長先生から今回の修学旅行でがんばったみんなへのねぎらいの言葉がありました。

ウィークデイ大阪修学旅行。あっという間の三日間が終了しました。
星生生徒、職員全員が全力で楽しみ、学びました☆
普段住み慣れた土地を離れ、大阪の土地・文化に触れることで、
生徒たちは楽しみながら笑顔で、経験と知識を深めることができました゚+.゚+.(╹◡╹)゚+.゚+.
お世話をしていただいた日本旅行さん、現地でガイドをして頂いたバスガイドさん、
安全運転をしてくれたドライバーさん、宿泊施設の方々・・・すべての方々に感謝申し上げます。
ありがとうございました。